Королевский пингвин

Рейтинг пользователей: / 12
ХудшийЛучший 

Королевский пингвинКоролевский пингвин

 

Королевский пингвин живет к северу от Антарктиды, в более теплых водах. Он похож на самого крупного среди пингвинов — императорского, но ярче окрашен и помельче: ростом около 90 см. Гнездится на островах среди скал. Размножается летом. Яйцо держит на лапах, прикрыв брюшной складкой. Насиживают его оба родителя попеременно. Птенцы растут быстро. Те, кто вылупился раньше, к осени становятся уже со взрослого пингвина. А появившиеся на свет позже дорастают до 3/4 взрослых и всю зиму не растут, худеют и теряют почти половину веса. Кто послабее,погибает. Весной и летом, когда появляется корм, пуховой наряд пингвинят сменяется перьевым. Они покидают родителей и уходят в море. Примерно в это же время взрослые пингвины линяют.





Понравилась статья? Расскажи друзьям!


Комментарии  

 
+1 #1 Катька 19.12.2011 09:07
Очень полезная информация!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Животный мир

Самые читаемые

Самые популярные

   Copyright © 2012. Онлайн Энциклопедия. Администрация сайта не претендует на авторство опубликованных статей.
megaznanie@gmail.com