Северная качурка Вильсона

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Северная качурка ВильсонаСеверная качурка Вильсона

 

Северная качурка Вильсона— родственница буревестников, Размером она с ласточку, весит 40 г. На лапках у нее перепонки: птичка хорошо плавает. Кормится разными морскими рачками, моллюсками. То она летает низко над водой, трепеща крылышками: приподнимет их чуть-чуть кверху – и хвать с поверхности добычу! А то ищет корм на плаву, опустив голову в воду. По земле качурка ходит неуклюже. Другое дело в полете: здесь она легка и стремительна. Гнездятся качурки колониями, в скалах. В кладке одно яйцо. Насиживают его оба родителя, сменяя друг друга каждые четыре дня.





Понравилась статья? Расскажи друзьям!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Животный мир

Самые читаемые

Самые популярные

   Copyright © 2012. Онлайн Энциклопедия. Администрация сайта не претендует на авторство опубликованных статей.
megaznanie@gmail.com