Тюлень Уэдделла

Рейтинг пользователей: / 17
ХудшийЛучший 

Тюлень УэдделлаТюлень Уэдделла

 

Тюлень Уэдделла — крупный зверь, до 3 м в длину. У берегов Антарктиды встречается довольно часто. У него короткая жесткая шерсть без подшерстка, а слой жира под кожей — до 7 см. На жир приходится почти треть веса всего тела! Тюлени Уэдделла не уплывают от берегов Антарктиды даже зимой. От холода и ветра они прячутся в воде. Проделает тюлень себе в льдине «продушину» и время от времени подплывает к ней, чтобы подышать. Если отверстие затянулось льдом —взламывает его клыками и резцами. Поэтому у старых тюленей зубы и клыки часто бывают обломаны. Весной тюлени Уэдделла собираются группками на крупных льдинах или на побережье: пришла пора обзаводиться потомством. У каждой матери рождается по одному детенышу весом до 25 кг. Густая мягкая длинная шерсть сохраняется у малышей до полутора месяцев. Кормятся тюлени Уэдделла головоногими моллюсками и рыбой: ныряют за ними на большие глубины.





Понравилась статья? Расскажи друзьям!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Животный мир

Самые читаемые

Самые популярные

   Copyright © 2012. Онлайн Энциклопедия. Администрация сайта не претендует на авторство опубликованных статей.
megaznanie@gmail.com