Тюлень-крабоед

Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 

Тюлень-крабоедТюлень-крабоед

 

Тюлень-крабоед типичен для Антарктики. Длиной он до 2 м и почти весь год придерживается плавучих льдин. Только летом, когда льды подтаивают, можно увидеть лежбища крабоедов на берегу. Они очень ловки и, спасаясь от косаток, выпрыгивают из воды на высокие льдины. Питаются эти тюлени рачками. Зубы у них образуют подобие решета, которое пропускает воду и задерживает добычу.





Понравилась статья? Расскажи друзьям!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Животный мир

Самые читаемые

Самые популярные

   Copyright © 2012. Онлайн Энциклопедия. Администрация сайта не претендует на авторство опубликованных статей.
megaznanie@gmail.com