Золотоволосый пингвин

Рейтинг пользователей: / 10
ХудшийЛучший 

Золотоволосый пингвинЗолотоволосый пингвин

 

Золотоволосый пингвин получил свое название за пучок золотисто-желтых перышек над глазами. По этому хохолку его легко узнать. Ростом он до 76 см. Встречается в южной части Индийского и Атлантического океанов. Гнездится на островах неподалеку от Антарктиды. Колонии насчитывают до 60 тыс. птиц. Гнезда, очень примитивные, золотоволосые пингвины устраивают прямо на земле. Пингвиниха откладывает сначала одно, а через четыре дня второе яйцо. Первое яйцо всегда мельче второго, и родители его бросают. Все их заботы направлены на второе яйцо, которое они насиживают по очереди чуть больше месяца. Вылупившихся птенцов отец и мать опекают и кормят две-три недели, а потом уходятв море. Птенцы сбиваются в группы: образуются «детские ясли». Когда пух у птенцов заменяется пером, пингвинята становятся самостоятельными и тоже уплывают в море.





Понравилась статья? Расскажи друзьям!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Животный мир

Самые читаемые

Самые популярные

   Copyright © 2012. Онлайн Энциклопедия. Администрация сайта не претендует на авторство опубликованных статей.
megaznanie@gmail.com