Антарктида

Императорский пингвин

Рейтинг пользователей: / 13
ХудшийЛучший 

Императорский пингвинИмператорский пингвин

 

Императорский пингвин самый крупный среди сородичей. Ростом он до 120 см, а весом до 45 кг. Гнездятся эти пингвины по берегам Антарктиды суровой зимой. Постепенно вдали от края воды собирается колония до 10 тыс. птиц. Будущий отец начинает бродить с одного места на другое и громко кричать. Постоит — и снова бродит.

   

Галапагосский пингвин

Рейтинг пользователей: / 11
ХудшийЛучший 

Галапагосский пингвинГалапагосский пингвин

 

Галапагосский пингвин живет севернее остальных пингвинов, в тропиках. В самое холодное время года пингвиниха откладывает на острове, в расщелине скалы, два яйца.

   

Золотоволосый пингвин

Рейтинг пользователей: / 10
ХудшийЛучший 

Золотоволосый пингвинЗолотоволосый пингвин

 

Золотоволосый пингвин получил свое название за пучок золотисто-желтых перышек над глазами. По этому хохолку его легко узнать. Ростом он до 76 см. Встречается в южной части Индийского и Атлантического океанов. Гнездится на островах неподалеку от Антарктиды. Колонии насчитывают до 60 тыс. птиц.

   

Пингвины Адели

Рейтинг пользователей: / 11
ХудшийЛучший 

Пингвины АделиПингвины Адели

 

Пингвины Адели самые многочисленные среди сородичей. Ростом они 80 см, чрезвычайно подвижны, суетливы и любопытны. Гнездятся на побережье Антарктиды и близлежащих островах, в местах, где штормовые ветры выдувают снег и обнажают почву. В колониях до полумиллиона птиц.

   

Королевский пингвин

Рейтинг пользователей: / 12
ХудшийЛучший 

Королевский пингвинКоролевский пингвин

 

Королевский пингвин живет к северу от Антарктиды, в более теплых водах. Он похож на самого крупного среди пингвинов — императорского, но ярче окрашен и помельче: ростом около 90 см. Гнездится на островах среди скал. Размножается летом. Яйцо держит на лапах, прикрыв брюшной складкой. Насиживают его оба родителя попеременно.

   

Южный морской слон

Рейтинг пользователей: / 17
ХудшийЛучший 

Южный морской слонЮжный морской слон

 

Южный морской слон — один из самых крупных тюленей: 5,5 м в длину и весом 2,5 т. Подкожного жира у него больше, чем мяса. Когда он передвигается по суше, тело его сотрясается, как студень. На морде морского слона сверху — кожистый мешок.

   

Морской леопард

Рейтинг пользователей: / 14
ХудшийЛучший 

Морской леопардМорской леопард

 

Морской леопард встречается в холодных водах Антарктики чаще других тюленей. У него длинное, до 3,5 м, тело и маленькая голова, похожая на змеиную. Слой жира у этого зверя тоньше, чем у других тюленей из тех же краев.

   

Страница 1 из 3

Эротический массаж простаты

Животный мир

Самые читаемые

Самые популярные

   Copyright © 2012. Онлайн Энциклопедия. Администрация сайта не претендует на авторство опубликованных статей.
megaznanie@gmail.com