Южный морской слон

Рейтинг пользователей: / 17
ХудшийЛучший 

Южный морской слонЮжный морской слон

 

Южный морской слон — один из самых крупных тюленей: 5,5 м в длину и весом 2,5 т. Подкожного жира у него больше, чем мяса. Когда он передвигается по суше, тело его сотрясается, как студень. На морде морского слона сверху — кожистый мешок. Если зверь возбужден, мешок раздувается в длину до 8 см и становится похожим на хобот слона. Живут эти морские слоны в северных водах Антарктики. К зиме уплывают туда, где потеплее. На песчаных и галечных пляжах, а иногда на траве или мхах в сотнях метров от берега они устраивают лежки. У каждого морского слона несколько подруг. Слоны отчаянно дерутся между собой, отвоевывая себе подругу. Обычно спокойные, вялые, тут они вытягиваются во весь рост, энергично действуют хвостом, раздувают хобот, ревут и проделывают замысловатые телодвижения. В драке морские слоны могут серьезно ранить друг друга. Каждая слониха рождает по одному детенышу и месяц кормит его молоком. Затем все дети уходят из «семьи» и залегают отдельно от взрослых. В это время они ничего не едят и живут за счет подкожного жира. Кормятся морские слоны головоногими моллюсками, реже рыбой.





Понравилась статья? Расскажи друзьям!


Комментарии  

 
-1 #4 Нат 13.11.2012 20:18
[quote name="Нат"]это не морской слон это разновидность тюленя я говорю правду!
Цитировать
 
 
+1 #3 Нат 13.11.2012 20:16
это не морской слон это разновидность тюленя
Цитировать
 
 
+2 #2 ботаник 10.02.2012 13:01
это не морской слон это разновидность тюленя
Цитировать
 
 
0 #1 snezana 15.12.2010 21:22
как интересно!!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Животный мир

Самые читаемые

Самые популярные

   Copyright © 2012. Онлайн Энциклопедия. Администрация сайта не претендует на авторство опубликованных статей.
megaznanie@gmail.com