Сейвал

Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 

СейвалСейвал

 

Сейвал — третий по величине из усатых китов. В Южном полушарии попадаются сейвалы длиной до 18 м. При этом четверть общей длины тела занимает голова. Питаются сейвалы рачком-черноглазкой. Плавают поодиночке или парами. Но в местах, где много рачков, собираются в группы по нескольку десятков. Матери рождают по одному «малютке» размером 4,5 м. За полгода сосунок, кормясь материнским молоком, вырастает до 9 м.





Понравилась статья? Расскажи друзьям!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Животный мир

Самые читаемые

Самые популярные

   Copyright © 2012. Онлайн Энциклопедия. Администрация сайта не претендует на авторство опубликованных статей.
megaznanie@gmail.com