Полосатый скунс

Рейтинг пользователей: / 7
ХудшийЛучший 

Полосатый скунсПолосатый скунс

 

Полосатый скунс селится на лесных полянах и в зарослях кустарников почти по всей Северной Америке. Это небольшой зверек, весом до 2,5 кг. Его хвост, пушистый и лохматый, обычно длиннее тела.

Скунс часто задирает хвост кверху торчком, чтобы его далеко было видно. На этого зверька редко кто нападает. Он сразу «выстреливает» во врага из особых желез отвратительно пахнущую, ослепляющую жидкость. Скунсы хорошо лазают по деревьям и часто устраивают там себе жилища. Роют они и норы — в этом им помогают острые когти! А иногда делят нору с белкой, сурком или броненосцем. У матери рождается 4—10 скунсят. Едят эти зверьки корнеплоды, птичьи яйца, ящериц. Любят дикий мед, разные плоды.

 

 

 

Голоса диких животных: Полосатый скунс






Понравилась статья? Расскажи друзьям!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Животный мир

Самые читаемые

Самые популярные

   Copyright © 2012. Онлайн Энциклопедия. Администрация сайта не претендует на авторство опубликованных статей.
megaznanie@gmail.com