Калифорнийский кондор

Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

Калифорнийский кондорКалифорнийский кондор

 

Калифорнийский кондор — крупная хищная птица. Встречается редко. Размах крыльев у него — больше 3 м. Живет в Калифорнии (США), неподалеку от морского берега, в горах. На равнины прилетает покормиться. Питается свежей падалью, разрывая мясо коротким и очень сильным клювом. Гнездо пара кондоров устраивает в пещере или на утесе. Мать откладывает по одному, реже по два яйца раз в два года. Кладку насиживает полтора месяца. Птенцы растут медленно. Родители кормят их семь месяцев и еще столько же времени не теряют с ними связь. А приносить потомство кондоры могут лишь, когда им исполнится шесть лет.





Понравилась статья? Расскажи друзьям!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Животный мир

Самые читаемые

Самые популярные

   Copyright © 2012. Онлайн Энциклопедия. Администрация сайта не претендует на авторство опубликованных статей.
megaznanie@gmail.com