Овцебык

Рейтинг пользователей: / 19
ХудшийЛучший 

ОвцебыкОвцебык

 

Овцебык не такой огромный, как кажется: его размеры увеличивает густая и длинная шерсть. Ростом он с пони. Живут овцебыки в полярных областях континента и на острове Гренландия. Зимой они собираются в стада по 12—25 животных и держатся на возвышенных открытых местах. Там ветер сдувает снег и открывает корм: лишайники, хвощ, злаки, побеги карликовой березы. Летом группы по 4—7 овцебыков пасутся в тундре, в речных долинах. Весной рождаются телята, по одному у каждой матери. Через несколько дней мать с малышом присоединяется к стаду. Кормит она теленка год. От врагов овцебыки не убегают, а, окружив телят, поворачиваются рогами к нападающему. Обычно их грозного вида бывает достаточно, чтобы хищник отступил.





Понравилась статья? Расскажи друзьям!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Животный мир

Самые читаемые

Самые популярные

   Copyright © 2012. Онлайн Энциклопедия. Администрация сайта не претендует на авторство опубликованных статей.
megaznanie@gmail.com