Индейка обыкновенная

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Индейка обыкновеннаяИндейка обыкновенная

 

Индейка обыкновенная живет на плоскогорьях Северной Мексики и в лесах на юге Северной Америки. Корм ищет на земле, разгребая ее ногами. Бегает быстро — даже собака за ней не угонится. Спит на дереве, там и от врагов спасается. Держатся индейки стаями. Ранней весной стаи распадаются: приходит пора заводить потомство. Индюк токует — закидывает голову за плечи, волочит по земле крылья, принимает разные позы и громко вопит. С соперниками дерется. Гнездо устраивает индюшка — под кустом или в камышах, в укромном месте. Яиц в кладке 10—15. Вылупившиеся птенцы уже на другой день выходят из гнезда. Через две недели они могут взлетать на нижние ветки деревьев. Немного позже мать с выводком выходит на поляну поклевать ягоды. Кормятся индейки еще и семенами, насекомыми, лягушатами, мелкими ящерицами.





Понравилась статья? Расскажи друзьям!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Животный мир

Самые читаемые

Самые популярные

   Copyright © 2012. Онлайн Энциклопедия. Администрация сайта не претендует на авторство опубликованных статей.
megaznanie@gmail.com