Карликовый муравьед

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Карликовый муравьедКарликовый муравьед

 

Карликовый муравьед — самый маленький из сородичей, размером с белку. Живет он в лесах Центральной Америки на деревьях, высоко в кронах. Очень осторожен. Шерсть у него короткая, пушистая. Хвост голый, хватательный. При опасности зверек цепляется задними лапами и хвостом за ветку, а передними лапами обороняется. Днем спит, свернувшись калачиком в дупле или на развилке ветвей. В сумерках медленно передвигается по дереву в поисках гнезд древесных муравьев. Найдет, разрушит стенки гнезда острыми когтями передних лап и собирает липким языком добычу. Своего единственного детеныша воспитывают оба родителя. Они по очереди носят его на спине и кормят перетертыми в своих желудках муравьями.





Понравилась статья? Расскажи друзьям!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Животный мир

Самые читаемые

Самые популярные

   Copyright © 2012. Онлайн Энциклопедия. Администрация сайта не претендует на авторство опубликованных статей.
megaznanie@gmail.com