Большая белая цапля

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Большая белая цапляБольшая белая цапля

 

Большая белая цапля — крупная перелетная птица. В Северной Америке она селится только на юге, на озерах и реках с медленным течением. Пара цапель устраивает гнездо среди густых камышей, куда врагу не подобраться, но бывает — и на дереве, неподалеку от воды. Кормятся цапли насекомыми, саранчой, мелкими зверьками. Случается, чужого птенца схватят. Браконьеры охотились на них из-за пучков длинных перьев, которые лежат на спине и доходят до вершины хвоста: модницы раньше украшали ими свои наряды.





Понравилась статья? Расскажи друзьям!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Животный мир

Самые читаемые

Самые популярные

   Copyright © 2012. Онлайн Энциклопедия. Администрация сайта не претендует на авторство опубликованных статей.
megaznanie@gmail.com