Кинкажу

Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 

КинкажуКинкажу

 

Кинкажу похож на обезьяну. Это родственник малой панды и носухи. Половину его длины (чуть больше метра) приходится на хвост. Весит около 3 кг. Живет в лесах Южной Мексики и в Центральной Америке, на деревьях. Днем отлеживается в дупле, а ночью ищет пропитание, быстро и ловко передвигаясь по веткам. Ест в основном плоды, насекомых и другую мелкую живность. У матери рождается один детеныш (редко два), слепой. Глазки у него открываются только через 10 дней. А еще через семь недель он уже может висеть на хвосте.





Понравилась статья? Расскажи друзьям!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Животный мир

Самые читаемые

Самые популярные

   Copyright © 2012. Онлайн Энциклопедия. Администрация сайта не претендует на авторство опубликованных статей.
megaznanie@gmail.com