Североамериканский опоссум

Рейтинг пользователей: / 7
ХудшийЛучший 

Североамериканский опоссумСевероамериканский опоссум

 

Североамериканский опоссум не больше домашней кошки. Он относится к группе древних сумчатых млекопитающих, которые живут главным образом в Австралии. Водится только в США, в основном около водоемов. Хорошо лазает по деревьям, помогая себе мускулистым хватательным хвостом. Сумка у него открывается назад. В выводке от 8 до 19 детенышей. Новорожденный весит всего 2 г. В чайной ложке умещается 20 этих крох! Но выживает из них не больше семи. Шерстью детеныши обрастают лишь через два месяца, тогда же и глазки открывают. Около 70 дней они висят, прикрепившись к соскам, в сумке, потом отрываются и тогда готовы есть твердую пищу. Едят опоссумы все, с чем могут справиться: падаль, мышей, ящериц, грибы, кукурузу, зерна.





Понравилась статья? Расскажи друзьям!


Комментарии  

 
0 #2 Alena 17.01.2011 18:26
милинкий очень и пушистый
Цитировать
 
 
0 #1 лиза 07.12.2010 15:13
такой милый и симпатичный!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Животный мир

Самые читаемые

Самые популярные

   Copyright © 2012. Онлайн Энциклопедия. Администрация сайта не претендует на авторство опубликованных статей.
megaznanie@gmail.com