Карибу

Рейтинг пользователей: / 6
ХудшийЛучший 

КарибуКарибу

 

Карибу — так в Канаде называют северных оленей. Как и в России, они живут в приполярной тундре. -На зиму откочевывают к югу, в лесотундру и на окраины тайги. Пути их кочевок постоянны. У карибу отличное обоняние, и они легко находят под глубоким снегом ягель, ягоды, по берегам рек — осоку. Раскапывать снег им иногда приходится до глубины 80 см! Когда надо покормить олененка, олениха безошибочно находит его в стаде по запаху. Рожки у малышей появляются уже к третьей неделе жизни. А полностью рога у карибу отрастают лишь к четырем годам.





Понравилась статья? Расскажи друзьям!


Комментарии  

 
+2 #1 лиза 07.12.2010 14:53
спасибо за информацию
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Животный мир

Самые читаемые

Самые популярные

   Copyright © 2012. Онлайн Энциклопедия. Администрация сайта не претендует на авторство опубликованных статей.
megaznanie@gmail.com