Белый медведь

Рейтинг пользователей: / 13
ХудшийЛучший 

Белый медведьБелый медведь

 

Белый медведь — житель Арктики, самый крупный на Земле хищник. Он хорошо плавает и ныряет, ловко лазает по скалам и ледяным торосам, подвижен на суше.

Толстый слой подкожного сала и густая плотная шерсть надежно защищают его от холода. Даже подошвы у этого зверя в шерсти. Кормится белый медведь мясом тюленей, северных оленей, грызунов. Ловит рыбу, любит ягоды. Тюленя подкарауливает у полыньи:нанесет ему мощный удар лапой и вытащит на лед. Впервые медведица рождает одного медвежонка, а затем каждые три года по паре. Новорожденные слабы, беспомощны. За матерью начинают ходить лишь в три месяца, а расстаются с ней только через полтора года. За это время она обучает их всем премудростям медвежьей жизни.

 

Голоса диких животных: Белый медведь






Понравилась статья? Расскажи друзьям!


Комментарии  

 
0 #6 Эльмира 02.02.2016 20:27
Ваще супеееер, обожаю животных всех, всех, всех!!!!! МАлышии...... :*
Цитировать
 
 
+1 #5 Рома 12.03.2014 19:00
я лох
Цитировать
 
 
0 #4 love 22.01.2011 14:56
лапочка*
Цитировать
 
 
0 #3 zzom2312 21.12.2010 19:58
Цитирую zzom2312:
круть

:P
Цитировать
 
 
0 #2 zzom2312 21.12.2010 19:57
круть
Цитировать
 
 
-2 #1 настюша 12.12.2010 16:32
класс***) 8)
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Животный мир

Самые читаемые

Самые популярные

   Copyright © 2012. Онлайн Энциклопедия. Администрация сайта не претендует на авторство опубликованных статей.
megaznanie@gmail.com