Североамериканский дикобраз

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Североамериканский дикобразСевероамериканский дикобраз

 

Североамериканский дикобраз селится в лесах среди хвойных деревьев от Аляски до Мексики. Это крупный грызун: тело длиной до 86 см, а хвост — до 30. Иголок у него на шкуре — до 30 тысяч! На голове они короткие. На брюшке их совсем мало. Поркупин хорошо лазает по деревьям, неплохо плавает, но по земле ходит очень медленно. Летом питается травой и водными растениями. Зимой и осенью сдирает кору с деревьев и поедает расположенные под ней сочные ткани. Весной ест цветы, молодые листочки. У матери рождается в год один детеныш — хорошо развитый,зрячий.





Понравилась статья? Расскажи друзьям!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Животный мир

Самые читаемые

Самые популярные

   Copyright © 2012. Онлайн Энциклопедия. Администрация сайта не претендует на авторство опубликованных статей.
megaznanie@gmail.com