Глухарь

Рейтинг пользователей: / 7
ХудшийЛучший 

ГлухарьГлухарь

 

Глухарь — крупный родственник курицы. Живет в хвойных и смешанных лесах. Летом склевывает на земле ягоды, цветы, листья, насекомых — и все бегом. Осенью и зимой кормится на деревьях: хвоей, молодыми веточками, почками, рябиной.

Зимой на ночь ныряет с дерева в снег. Взлетает тяжело, шумно, невысоко и ненадолго. Ранней весной токует, призывая подругу. Начинает на дереве: поднимает и опускает хвост, закидывает голову и медленно ходит взад-вперед по ветке. Потом опускается ниже, ниже и токует уже на земле. Во время точения глухарь ничего не слышит, поэтому его так и назвали. Глухарка строит гнездо в ямке на земле, кладет до 16 яиц.

 

 





Понравилась статья? Расскажи друзьям!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Животный мир

Самые читаемые

Самые популярные

   Copyright © 2012. Онлайн Энциклопедия. Администрация сайта не претендует на авторство опубликованных статей.
megaznanie@gmail.com