Джейран

Рейтинг пользователей: / 8
ХудшийЛучший 

ДжейранДжейран

 

Джейран — высоконогая, стройная газель. Живет в пустынях Центральной Азии, Монголии. Кормится травами и кустарниками. Стадо джейранов кочует. Воду пьют раз в семь дней: приходят к водопою за 15 км, когда стемнеет. В жару лежат в тени. При опасности вскакивают и бегут без оглядки.

У матери рождается один детеныш, реже два. Она кормит их молоком, а защищает ударами передних копыт или рогами.

 

 





Понравилась статья? Расскажи друзьям!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Животный мир

Самые читаемые

Самые популярные

   Copyright © 2012. Онлайн Энциклопедия. Администрация сайта не претендует на авторство опубликованных статей.
megaznanie@gmail.com