Северный олень

Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 

Северный оленьСеверный олень

 

Северный олень летом кормится в тундре, а на зиму уходит в леса. Копыта средних пальцев у него образуют вместе как бы ложку.

Ест траву, грибы, выкапывает из-под снега ягель (олений мох), может и полевку поймать. Очень жаден к соли, даже морскую воду пьет. Олененок у матери рождается всего один и на другой день уже бегает.

 

 

 





Понравилась статья? Расскажи друзьям!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Животный мир

Самые читаемые

Самые популярные

   Copyright © 2012. Онлайн Энциклопедия. Администрация сайта не претендует на авторство опубликованных статей.
megaznanie@gmail.com