Верблюд

Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

ВерблюдВерблюд

 

Верблюд. Дикий верблюд сохранился только в Монголии, в самых глухих уголках кустарниковых пустынь. Зимует в горах: спасается от холодных ветров.

Кормится колючими кустарниками, молодыми побегами саксаула, а осенью, в оазисах, листьями тополя и тростником. Может подолгу не есть и не пить. Пищу и воду запасает в виде жира «впрок» в горбах. От палящего солнца его спасает толстая шкура и очень густая шерсть, а от раскаленного песка — мозолистые подушки на ногах и груди. В табуне обычно — отец-вожак и мать с молодняком разного возраста. В год у матери рождается один верблюжонок.

 

 





Понравилась статья? Расскажи друзьям!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Животный мир

Самые читаемые

Самые популярные

   Copyright © 2012. Онлайн Энциклопедия. Администрация сайта не претендует на авторство опубликованных статей.
megaznanie@gmail.com