Гаур

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ГаурГаур

 

Гаур — крупный, сильный бык. Шерсть короткая, плотно прилегает к телу. Рога длинные — больше 1 м. Живет в горных лесах, бамбуковых джунглях, среди зарослей кустарников на равнинах в Индии,на полуострове Индокитай и на острове Малакка.

Ест траву, побеги бамбука и ветвей. Любит купаться. Пасется утром и вечером, ночью и днем спит. Держатся гауры группами. Вожак в стаде — старая опытная корова. Телят охраняют матери. Врага атакуют не лбом, а боком: низко опускают голову, приседают и наносят удар одним рогом.

 

 

 





Понравилась статья? Расскажи друзьям!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Животный мир

Самые читаемые

Самые популярные

   Copyright © 2012. Онлайн Энциклопедия. Администрация сайта не претендует на авторство опубликованных статей.
megaznanie@gmail.com