Гиббон

Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 

ГиббонГиббон

 

Гиббон — сравнительно небольшая обезьяна. Живет в Юго-Восточной Азии, в кронах тропических и горных лесов, семьей: вожак-отец, мать, дети и один-два старика. Хвоста нет. Очень подвижен: легко перелетает с ветки на ветку, цепляясь руками.

Время проводит в играх. Ест плоды, листья, яйца птиц, иногда насекомых. Ласковые, заботливые звери. Немощным старикам еду приносят молодые. Детеныш рождается один за два-три года — голенький, без шерсти.

 

 





Понравилась статья? Расскажи друзьям!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Животный мир

Самые читаемые

Самые популярные

   Copyright © 2012. Онлайн Энциклопедия. Администрация сайта не претендует на авторство опубликованных статей.
megaznanie@gmail.com