Пресные водоемы- Судак

Рейтинг пользователей: / 9
ХудшийЛучший 

Судак

Судак

Судак — хищник, живущий в реках и озерах с хорошим кислородным режимом. Держится обычно у дна водоемов, в местах, свободных от растительности, на глубине 3—4 м. Питается корюшкой, уклейкой, плотвой и другими рыбами. Взрослые особи достигают максимальной длины до 1,3 м и массы до 20 кг.
Нерест происходит весной с марта (на юге) до июня (на севере) в реках Дон, Кубань, Волга, Кура и др., а также в озерах Ладожском, Онежском, Чудском и др. По рекам судак проникает на север до 64° с. ш.

Судак — наиболее ценная рыба из группы частиковых. Мясо у него нежное, вкусное, белого цвета, не жирное, с крупными немногочисленными мышечными костями.

Проводятся меры для поддержания и увеличения природных запасов судака путем охраны нерестилищ и молоди, спасения ее в пересыхающих водоемах, переселения в другие, более благоприятные для обитания водоемы.





Понравилась статья? Расскажи друзьям!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Животный мир

Самые читаемые

Самые популярные

   Copyright © 2012. Онлайн Энциклопедия. Администрация сайта не претендует на авторство опубликованных статей.
megaznanie@gmail.com