Лесостепь и степь- Канюк

Рейтинг пользователей: / 9
ХудшийЛучший 

Канюк

Канюк

Канюки, или сырачи,— хищные птицы, по размерам несколько крупнее вороны. Свое название они получили за крикливость: они как бы все время канючат, надоедливо что-то выпрашивая. Окраска оперения у канюков от темно-бурой до светло-рыжей с полосками и пестринками, похожая на окраску ястреба.

Гнездо они строят из ветвей, располагая его на высоком дереве. В мае самка откладывает 2—3 яйца. Через месяц вылупляются густо опушенные птенцы, которых выкармливают оба родителя. Через 1,5 месяца птенцы покидают гнездо.

Канюки истребляют множество мышей, принося тем самым неоценимую пользу сельскому хозяйству. Уничтожение канюков, как и вообще любых хищных птиц, недопустимо. На зиму они улетают в Индию, Пакистан, Китай, Африку.





Понравилась статья? Расскажи друзьям!


Комментарии  

 
0 #1 аржевикин антон 4в к 19.01.2012 09:24
искал-нашёл.спасибо.мало ну и что.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Животный мир

Самые читаемые

Самые популярные

   Copyright © 2012. Онлайн Энциклопедия. Администрация сайта не претендует на авторство опубликованных статей.
megaznanie@gmail.com