Сумчатые млекопитающие

Рейтинг пользователей: / 60
ХудшийЛучший 

Сумчатые млекопитающие

 

В группу сумчатых млекопитающих входят такие животные, как кенгуру, коала и опоссумы. Они обитают только в Австралии, на Новой Гвинее и в Северной и Южной Америке. У самок большинства видов имеется специальная сумка на брюшке, в которой они носят, защищая от неблагоприятных внешних условий, своих детенышей до тех пор, пока те достаточно не окрепнут.

Детеныши сумчатых появляются на свет крошечными и недоразвитыми. У некоторых видов они не больше рисового зерна. Однако у них сильные передние конечности и цепкие коготки, при помощи которых они ползут, цепляясь за шерсть на брюшке матери, в особую сумку. В глубине ее они находят сосок и крепко к нему присасываются. Детеныши сумчатых развиваются очень медленно.

Где живут сумчатые?

Они обитают главным образом в Австралии, на Новой Гвинее и в Южной Америке. Это объясняется тем, что Южная Америка и Австралия в течение последних 100 млн лет были островными континентами. Когда они отделились от остальных материков, на территории Австралии существовали практически только сумчатые, и в Южной Америке также существовали несколько видов сумчатых млекопитающих. На обоих континентах сумчатые эволюционировали с образованием большого разнообразия видов. Когда около 10 млн лет назад Южная Америка соединилась с Северной, большинство южно-американских сумчатых вымерло, поскольку они стали добычей более приспособленных млекопитающих, пришедших с севера.

Кенгуру, коала и вомбаты:

У кенгуру, живущих в Австралии и на Новой Гвинее, и у их меньших по размерам родственников — валлаби и кенгуровых крыс — сильные задние ноги. Когда животные не спешат, они медленно ходят на четырех конечностях. Если необходимо передвигаться с большей скоростью, они начинают прыгать на задних лапах. Крупные кенгуру одним прыжком могут преодолевать расстояние 10 м. Это растительноядные животные, проявляющие активность в основном в сумеречное и ночное время. Нескольким некрупным видам кенгуру угрожает опасность исчезновения с лица Земли.

Коала проводят жизнь среди эвкалиптовых деревьев в лесах восточной части Австралии. Они питаются исключительно молодыми листьями и побегами эвкалиптов. Обычно животные спят около 18 часов в сутки. В прошлом на них охотились ради меха, но в настоящее время они находятся под охраной закона.

Австралийские вомбаты живут на поверхности земли и в вырытых ими норах. В одной норе могут жить сразу несколько животных, хотя у каждого из них обычно имеется по несколько собственных подземных жилищ. Они активны по ночам — в это время суток они выходят покормиться травой и корешками растений.

Опоссумы:

Опоссумы — обитатели Южной и Северной Америки. Самки большинства видов носят детенышей между двумя особыми складками кожи на брюшке. У других видов имеются сумки, а у третьих таких специальных приспособлений нет вообще. Опоссумы обитают в основном в лесах, а их характерной особенностью считается голый безволосый хвост, которым они цепляются за ветки. Основа их питания — мелкие животные, главным образом насекомые.





Понравилась статья? Расскажи друзьям!


Комментарии  

 
0 #17 Shawnviorm 29.08.2017 09:56
Nick Nolte's efficiency as Socrates is one of the best he is ever given.

Visit site: http://audiojungle.net/item/christmas-piano/19056234/

http://audiojungle.net/user/momentumofmelody/portfolio?ref=MomentumOfMelody
http://audiojungle.net/item/piano-inspiration/18285725?ref=MomentumOfMelody
http://audiojungle.net/user/ie_sound/portfolio?ref=IE_Sound
http://audiojungle.net/item/motivation-ambient-kit/19508793?ref=IE_Sound
Цитировать
 
 
0 #16 BillyAdedo 28.08.2017 19:11
wh0cd666586 Purchase Azithromycin generic propecia generic synthroid
Цитировать
 
 
0 #15 Robertzek 26.08.2017 10:31
гостиная Роза
http://1stbest.info/

----------
Цитировать
 
 
0 #14 павел 21.01.2016 21:13
доклад интересный . выручил на зачете по биологии.побольше бы таких докладов.
Цитировать
 
 
-1 #13 арина 23.12.2014 12:29
какие тут картинки фу фу фу фу
Цитировать
 
 
-3 #12 MichaelPn 14.10.2014 04:38
Есть ли у вас какое нибудь любимое кофе?
Цитировать
 
 
+2 #11 Рома 07.05.2014 17:44
хах прикольно
Цитировать
 
 
0 #10 лох 27.04.2014 16:19
пхпхпхпхпх
Цитировать
 
 
+1 #9 серый 19.11.2013 13:44
:lol: пипец гавно
Цитировать
 
 
+8 #8 Милый ANGEL..... 14.05.2013 14:14
Было бы побольше характеристики животных,было бы все ЧИКИ-ПУКИ......А так вообщеееее классный доклад.....СПАСИБО)))))))) ))*
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Животный мир

Самые читаемые

Самые популярные

   Copyright © 2012. Онлайн Энциклопедия. Администрация сайта не претендует на авторство опубликованных статей.
megaznanie@gmail.com