Медведи

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Медведи

 

Медведи — крупные животные: большой медведь может весить в три раза больше льва. Они населяют разнообразные места обитания — от морозной Арктики, до тропических лесов. Белый медведь питается преимущественно рыбой и тюленями, но другие виды являются всеядными, они поедают фрукты, орехи, мед и мелких животных. Существует восемь видов медведей. Самый крупный медведь — кодьяк (подвид бурого медведя) — обитает на Аляске, он достигает длины 3 м и веса 780 кг.

Медведи могут стоять на задних лапах, принимая вертикальное положение, как люди. Однако обычно эти животные ходят на четырех конечностях. У них хорошо развито чувство обоняния, а зрение и слух довольно слабые. Как правило, медведи ведут одиночную жизнь. Осенью, когда пищи много, медведи усиленно кормятся, чтобы накопить побольше жира (жируют). С наступлением холодов они отправляются зимовать, укрывшись в берлогах. Однако у медведей нет настоящей зимней спячки, и они легко могут просыпаться.

Медведица рождает детенышей в зимний период, и они находятся вместе с матерью в берлоге до наступления весны. Медвежата появляются на свет очень маленькими — они едва превышают по размеру морскую свинку. Они остаются с матерью больше года, но, даже покинув ее, братья и сестры держатся вместе иногда почти три года.

Родственником медведей является большая панда (другой вид — малая панда — в большем родстве с енотами). Это странное по внешнему облику животное — одно из самых редких на Земле: в дикой природе осталось всего около 500 особей. Панды живут высоко в горах в трех изолированных районах Китая. Они питаются только бамбуком, лишь иногда поедая другие растения, мелких птиц и млекопитающих.





Понравилась статья? Расскажи друзьям!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Животный мир

Самые читаемые

Самые популярные

   Copyright © 2012. Онлайн Энциклопедия. Администрация сайта не претендует на авторство опубликованных статей.
megaznanie@gmail.com