Мангусты

Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

Мангусты

 

Мангусты — маленькие млекопитающие, в облике которых запоминаются короткие лапки, заостренная мордочка и длинный, пушистый хвост. Они живут в теплых районах Европы, Азии и Африки. Самым крупным cpej мангустов является белохвостый, достигающий длины 58 см (не считая хвоста). Это вдвое больше, чем длина тег карликового мангуста, самого маленького представителя этого семейства.

Мангусты — ловкие хищники, обладающие быстрой реакцией. Эти хорошо приспособленные к своим условиям обитания зверьки широко распространены в природе. Ни одному из 31 вида мангустов не грозит опасность вымирания.

Эти млекопитающие питаются мелкими животными — от насекомых до птиц и мелких зверей. В их рацион входят также яйца птиц и даже фрукты. Это удачливые охотники, их способность убивать змей, в том числе ядовитых, широко известна. Они так же чувствительны к яду, как и остальные млекопитающие, однако они обладают настолько быстрой реакцией, что легко уклоняются от выпадов и бросков, совершаемых змеями.

Как правило, эти зверьки живут поодиночке или парами. Лишь некоторые виды образуют семейные группы, а единицы из них, например карликовые мангусты и сурикаты, формируют большие колонии, насчитывающие до 40 особей. Самки мангустов приносят 2—4 детенышей в выводке.

В конце XVIII в. этих млекопитающих завезли на Гавайские острова и в Вест- Индию. С их помощью люди пытались бороться с местными ядовитыми змеями и крысами. Однако переселенцы предпочли питаться цыплятами и дикими птицами, поэтому предпринятая акция не увенчалась успехом.





Понравилась статья? Расскажи друзьям!


Комментарии  

 
0 #1 колян 25.02.2016 17:48
я незнаю что песатььь
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Животный мир

Самые читаемые

Самые популярные

   Copyright © 2012. Онлайн Энциклопедия. Администрация сайта не претендует на авторство опубликованных статей.
megaznanie@gmail.com