Капибара

Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 

КапибараКапибара

 

Капибара — самый крупный в мире грызун. Тело его покрыто жесткой щетиной. На пальцах — плавательные перепонки: капибара отлично плавает и ныряет. Живет по берегам рек, там, где высокая трава. Ест водные растения. У каждого самца несколько подруг. Свинки трижды в год приносят по два — четыре детеныша. Поросята рождаются зрячими, развитыми, в неволе они легко приручаются, кротки и ласковы.





Понравилась статья? Расскажи друзьям!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Животный мир

Самые читаемые

Самые популярные

   Copyright © 2012. Онлайн Энциклопедия. Администрация сайта не претендует на авторство опубликованных статей.
megaznanie@gmail.com