Андский кондор

Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 

Андский кондорАндский кондор

 

Андский кондор — огромная птица: размах крыльев у нее чуть меньше 3 м. Живет в горах, на высоте до 5 тыс. м, а иногда и выше. Держатся кондоры стаями, но когда приходит время заводить птенцов, объединяются в пары. Гнездятся на скалах. В кладке 2 яйца. Насиживает их самка. Птенцы развиваются очень медленно и создать свою семью могут лишь в шесть лет. Кормятся падалью, но иногда нападают и на только что рожденных или ослабленных зверей.





Понравилась статья? Расскажи друзьям!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Животный мир

Самые читаемые

Самые популярные

   Copyright © 2012. Онлайн Энциклопедия. Администрация сайта не претендует на авторство опубликованных статей.
megaznanie@gmail.com