Двупалый ленивец

Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 

Двупалый ленивецДвупалый ленивец

 

Двупалый ленивец живет высоко в кронах тропических деревьев. Днем он обычно висит на ветке спиной вниз, уцепившись за нее пальцами. На передних лапах у него по два пальца, а на задних — по три с острыми когтями. Безобидный зверь. Его способ защиты — остаться незамеченным. Ночью он медленно передвигается по дереву, едва перебирая лапами, и жесткими ороговевшими губами обрывает листья, цветки, плоды — это его еда. Пьет росу. Детеныш у матери рождается один и первое время висит у нее на спине, крепко вцепившись в шерсть лапками.





Понравилась статья? Расскажи друзьям!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Животный мир

Самые читаемые

Самые популярные

   Copyright © 2012. Онлайн Энциклопедия. Администрация сайта не претендует на авторство опубликованных статей.
megaznanie@gmail.com