Северная Америка

Рыжая рысь

Рейтинг пользователей: / 14
ХудшийЛучший 

Рыжая рысьРыжая рысь

Рыжая рысь — самая распространенная в Северной Америке дикая кошка. Живет в лесах и горах, на болотах, в скалах, на травянистых равнинах и в пустынях. Лапы у нее не такие длинные и широкие, как у европейской рыси, ведь ей не приходится бродить по глубокому снегу. Да и сама она поменьше. Прячется рысь в дуплах, расщелинах между скал, в зарослях кустарников.

   

Койот

Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 

КойотКойот

 

Койот — луговой волк. Живет на западе и в центре США. Постоянных убежищ у них нет. Логово они устраивают только на время выкармливания щенков — в пещерах, среди скал, в дуплах упавших деревьев. Рождается щенков до 10, иногда и 20!

   

Калифорнийский морской лев

Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

Калифорнийский морской левКалифорнийский морской лев

 

Калифорнийский морской лев — крупный зверь, длиной почти 2,5 м и весом до 300 кг. Шерсть у него короткая, жесткая. Когда приходит пора заводить потомство, морские львы устраивают лежбища на скалистых островах, среди камней. У каждого папаши по 15—20 жен, которые рождают по одному львенку.

   

Росомаха

Рейтинг пользователей: / 11
ХудшийЛучший 

РосомахаРосомаха

 

Росомаха — крупный, сильный зверь. Тело длиной около метра, хвост 20 см. Живет в лесотундре и в тайге. У каждой росомахи свой охотничий участок. Там она неутомимо рыщет в поисках пропитания. А поедает в основном падаль — то, что остается от добычи волков и медведей.

   

Овцебык

Рейтинг пользователей: / 19
ХудшийЛучший 

ОвцебыкОвцебык

 

Овцебык не такой огромный, как кажется: его размеры увеличивает густая и длинная шерсть. Ростом он с пони. Живут овцебыки в полярных областях континента и на острове Гренландия.

   

Карибу

Рейтинг пользователей: / 6
ХудшийЛучший 

КарибуКарибу

 

Карибу — так в Канаде называют северных оленей. Как и в России, они живут в приполярной тундре. -На зиму откочевывают к югу, в лесотундру и на окраины тайги. Пути их кочевок постоянны.

   

Белый медведь

Рейтинг пользователей: / 13
ХудшийЛучший 

Белый медведьБелый медведь

 

Белый медведь — житель Арктики, самый крупный на Земле хищник. Он хорошо плавает и ныряет, ловко лазает по скалам и ледяным торосам, подвижен на суше.

   

Страница 5 из 5

Животный мир

Самые читаемые

Самые популярные

   Copyright © 2012. Онлайн Энциклопедия. Администрация сайта не претендует на авторство опубликованных статей.
megaznanie@gmail.com