Венценосный голубь

Рейтинг пользователей: / 11
ХудшийЛучший 

Венценосный голубьВенценосный голубь

 

Венценосный голубь — самый крупный из всех голубей мира: 75 см в длину и 2 кг весом. На голове у него хохол, поэтому и назвали его венценосным. Живет только в лесах на севере Новой Гвинеи, неподалеку от Австралии.

Подругу выбирает себе на всю жизнь. Гнезда вьет на деревьях. Птенцов, как и все голуби, оба родителя кормят «голубиным молоком» — отрыжкой из своего зоба. А себе корм (опавшие плоды) ищут на земле. Голуби хорошо ходят и отлично летают: быстро, легко.

 

 





Понравилась статья? Расскажи друзьям!


Комментарии  

 
0 #3 dthjybrf 01.04.2014 13:21
ufdyj
Цитировать
 
 
0 #2 Оля 02.02.2012 07:12
такое чудо природы
Цитировать
 
 
0 #1 ЛеРа 15.12.2010 11:30
оч оч красивая птица
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Животный мир

Самые читаемые

Самые популярные

   Copyright © 2012. Онлайн Энциклопедия. Администрация сайта не претендует на авторство опубликованных статей.
megaznanie@gmail.com