Номбат, или сумчатый муравьед

Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 

Номбат, или сумчатый муравьедНомбат, или сумчатый муравьед

 

Номбат, или сумчатый муравьед. Сумки у него нет, а сосков, окруженных курчавой шерстью, четыре — по числу рождающихся детенышей. Размером номбат не больше крысы. Медлителен, но может быстро бегать и передвигаться прыжками. Питается термитами: вынюхивает дерево, источенное ими, и молниеносно засовывает в извилистый ход свой тонкий, длинный липкий язык. Добычу вытаскивает по одной. Если древесина гнилая, разгребает ее когтями, а большие куски разбрасывает мордой. Насытится — и отдыхает в дупле поваленного дерева. Ночью спит очень крепко.





Понравилась статья? Расскажи друзьям!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Животный мир

Самые читаемые

Самые популярные

   Copyright © 2012. Онлайн Энциклопедия. Администрация сайта не претендует на авторство опубликованных статей.
megaznanie@gmail.com