Серый кенгуру

Рейтинг пользователей: / 10
ХудшийЛучший 

Серый кенгуруСерый кенгуру

 

Серый кенгуру— могучий атлет, самый крупный из сумчатых. Живет в эвкалиптовой саванне, ест траву, листья, молодые корни растений. Его передние лапы намного слабее задних.Когда пасется, встает на четвереньки. А передвигается прыжками на задних лапах: они сильные, мускулистые, с крепкими когтями. И защищается ими: сядет на хвост-опору да как ударит врага! А может прижать его к себе передними лапами и задушить. Удирая, совершает прыжки до 9 м в длину, но долго бежать не в состоянии. Детеныши кенгуру рождаются крохами (25 мм) и сразу по брюху матери заползают в сумку. По отношению к телу матери — это самые маленькие новорожденные из всех млекопитающих.





Понравилась статья? Расскажи друзьям!


Комментарии  

 
0 #7 DanielOt 02.05.2016 21:24
Я думаю, что Вы не правы. Предлагаю это обсудить. Пишите мне в PM, поговорим.

-----
смотреть сериалы онлайн бесплатно hd
Цитировать
 
 
0 #6 лола 04.03.2014 12:43
огромный
Цитировать
 
 
0 #5 вадик 22.01.2011 10:47
Цитировать
 
 
0 #4 Марусе4ка 12.01.2011 20:14
масечка.миленький.холосенький
Цитировать
 
 
-2 #3 Кирона 11.01.2011 14:10
Ну и зачем тебе это?
Цитировать
 
 
+3 #2 регина 26.12.2010 15:00
Хм...А может прижать его к себе передними лапами и задушить
Цитировать
 
 
+2 #1 хека 21.12.2010 19:17
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Животный мир

Самые читаемые

Самые популярные

   Copyright © 2012. Онлайн Энциклопедия. Администрация сайта не претендует на авторство опубликованных статей.
megaznanie@gmail.com