Попугай кеа

Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

Попугай кеаПопугай кеа

 

Попугай кеа размером чуть крупнее вороны. Живут эти попугаи стаями в горах Новой Зеландии, выше лесной полосы.Гнезда надежно защищают от непогоды, в каждом из них — по 4 яйца. Знамениты кеа тем, что один или два попугая из их стаи могут нападать на овцу. Попугай неожиданно садится к ней на спину. Она его сбрасывает, а он снова садится. И снова, и снова... пока жертва не упадет. Добычей пользуется вся стая. Но в основном кеа кормятся насекомыми и их личинками, червями, фруктами.





Понравилась статья? Расскажи друзьям!


Комментарии  

 
0 #3 Попугайка... 14.04.2013 20:44
Кеа занесены в Красную книгу, сейчас они находятся под охраной... я слышала, новозеландских фермеров убедили перестать истреблять этих птиц - в обмен на денежные компенсации.
Цитировать
 
 
0 #2 Зая из РАЯ 21.01.2013 14:50
А они попкгаи занесены в красную книгу?
Цитировать
 
 
-2 #1 Ваня 19.12.2010 15:59
Ваня
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Животный мир

Самые читаемые

Самые популярные

   Copyright © 2012. Онлайн Энциклопедия. Администрация сайта не претендует на авторство опубликованных статей.
megaznanie@gmail.com