Розовый какаду

Рейтинг пользователей: / 7
ХудшийЛучший 

Розовый какадуРозовый какаду

 

Розовый какаду населяет почти всю Австралию, кроме ее побережий. На этом континенте розовые какаду — одни из наиболее многочисленных и заметных птиц. Из-за опустошительных налетов на поля сельскохозяйственных культур люди причислили этих какаду к разряду вредных птиц и уничтожают их в больших количествах всеми доступными способами, включая отстрел из ружей и опрыскивание небольших полей ядами. Много розовых какаду гибнет на автострадах под колесами автомашин и при столкновении с ними, так как на обочинах дорог эти попугаи собирают гастролиты — мелкие камешки, песок и т. п. Но несмотря на все это, розовые какаду — по-прежнему многочисленный вид. В сезон размножения, приходящийся на осенне-зимние месяцы (обычно в декабре), повсюду, где есть высокие деревья, слышны голоса молодых розовых какаду. Интересной особенностью этих попугаев является то, что их гнездо, помещающееся обычно высоко в дупле каучуконосов, выстлано листьями, а кора вокруг входа в дупло счищена до древесины. 

По величине розовых какаду можно отнести к попугаям средних размеров, так как длина взрослых птиц не превышает 37 см. Они относятся к светлоклювым какаду и имеют клюв цвета кости, т. е. серовато-белый. Окраска этих попугаев красивая и состоит из трех цветов — пепельного серо-розового различной интенсивности и белого. На голове — небольшой хохолок, наружные перья которого белого цвета, а внутренние — розового. Внутренняя сторона маховых перьев — серо-черная с розоватым оттенком.





Понравилась статья? Расскажи друзьям!


Комментарии  

 
0 #1 Попугайка... 14.04.2013 20:47
Ах, обожаю розовых какаду! Их еще называют Гала.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Животный мир

Самые читаемые

Самые популярные

   Copyright © 2012. Онлайн Энциклопедия. Администрация сайта не претендует на авторство опубликованных статей.
megaznanie@gmail.com