Хоккей

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Хоккей

 

Современный хоккей на льду зародился в Канаде в 1870-х гг. как зимняя разновидность хоккея на траве. В него можно было играть на замерзших прудах. В 1988 г. знаменитый хоккеист канадец Уэйн Грецки, выступал за клуб «Лос-Анджелес Кинге». К сильнейшим сборным по хоккею на траве в нынешнее время относятся команды Индии, Пакистана, Германии и Великобритании. В хоккее на льду самыми сильными командами на клубном уровне считаются команды из Северной Америки, России, Чехии, Швеции, Финляндии.

Несмотря на общее происхождение, хоккей на льду и хоккей на траве развивались независимо друг от друга; у каждого из этих видов спорта существуют свои собственные правила.

Хоккей на траве:

В хоккей на траве играют как на открытом воздухе, так и в помещении. В матче участвуют две команды, по 11 человек в каждой (мужчины или женщины). Цель игры — забить мяч клюшкой в ворота команды соперников. Когда играют на открытом воздухе, игрокам разрешается использовать только плоскую сторону загнутой клюшки. Вратарю разрешается брать мяч руками. Вратари носят специальную защитную амуницию, которая защищает лицо и тело от сильных ударов.

Хоккей на льду:

В хоккей на льду играют на ледовом поле, по которому игроки передвигаются на коньках. В матче участвуют две команды, по 6 человек в каждой. Вместо мяча здесь используется шайба — толстый диск из твердой резины. Цель игры — забросить шайбу клюшкой в ворота соперника. По шайбе можно бить любой стороной клюшки. Хоккейная площадка окружена барьером высотой по пояс. Шайба, ударившаяся о барьер, отскакивает от него и остается в игре, поэтому хоккейные матчи проходят практически без остановок. Хоккей на льду — жесткая силовая игра. Игроки часто сталкиваются друг с другом и налетают на борт, поэтому все хоккеисты играют в шлемах и со щитками под формой.





Понравилась статья? Расскажи друзьям!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Животный мир

Самые читаемые

Самые популярные

   Copyright © 2012. Онлайн Энциклопедия. Администрация сайта не претендует на авторство опубликованных статей.
megaznanie@gmail.com