Походы

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Походы

 

Походы отличаются от «цивилизованного» отдыха на природе тем, что люди живут не в домах, а в палатках. Палатки используются не только для летнего отдыха на природе. В них живут, к примеру, солдаты, геологи, всякого рода исследователи. Большие палатки на ярмарках, выставках и в парках развлечений называются шатрами.

Походы — любимый вид летнего отдыха для тех, кто любит природу и жизнь на свежем воздухе. В древности многие народы — например, ассирийцы — не строили постоянных домов и жили в палатках, или шатрах. Сейчас в таких жилищах живут монгольские кочевники и бедуины на Среднем Востоке и в Северной Африке.

Отдых в палаточном лагере:

Некоторые люди предпочитают ходить в походы небольшой компанией. Они ставят палатку где-нибудь в чаще леса. Многие школы, детские и молодежные организации устраивают такие палаточные лагеря, где подростки и дети проводят летние каникулы.

В последнее время появляется все больше палаточных лагерей для семейного отдыха. Как правило, эти лагеря принадлежат какой-то организации, которая арендует участок земли и обеспечивает проживающих в лагере минимальными удобствами. В Европе и Северной Америке любители отдыха на природе предпочитают кемпинги — лагеря, куда приезжают на машине с жилым автоприцепом. Это маленький дом на колесах, где есть все удобства: душ и туалет.

Походы отличаются от отдыха в палаточном лагере тем, что включают в себя пешие путешествия. Если люди отправляются в поход, они переходят с места на место и разбивают палатку на ночь. Все свои вещи и еду они носят с собой в рюкзаках. В такие походы берут легкое, компактное снаряжение, в том числе маленькую палатку и спальный мешок. Если люди отправляются в поход по диким местам, им следует брать с собой побольше еды и питья, хорошую карту и компас.





Понравилась статья? Расскажи друзьям!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Животный мир

Самые читаемые

Самые популярные

   Copyright © 2012. Онлайн Энциклопедия. Администрация сайта не претендует на авторство опубликованных статей.
megaznanie@gmail.com