Игры в помещении

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Игры в помещении

 

В течение тысячи лет люди изобретали игры и виды спорта, которыми можно бы было заниматься дома или в другом закрытом помещении. В такие игры часто играют в семейном кругу или в компании,друзей в плохую погоду или в других ситуациях, когда не хочется выходить на улицу. Дартс — игра в помещении, особенно популярная в клубах. На стену прикрепляется мишень (круглая доска с разметкой). Игрок, попавший дротиком в центр, то есть в «яблоко» мишени, зарабатывает 50 очков. Дротик, попавший внутрь малого круга вокруг «яблока», приносит 25 очков. Дротик, попавший в любое место большого (внешнего) круга, удваивает количество очков. Попадание в средний (внутренний) круг утраивает очки. Настольный теннис — популярный вид спорта. В него играют вдвоем или вчетвером. Суть игры в том, чтобы отбить мяч через сетку на сторону противника. Удар с лету запрещается, мяч должен удариться один раз о стол на стороне противника. При подаче мяч ударяется о стол по разу на каждой стороне.

Развлечения такого рода распространились по всему миру. Некоторые из них, особенно детские игры, основаны на удаче и везении. Остальные требуют затраты умственных усилий со стороны игроков.

Карточные игры:

Большинство карточных игр играются колодой в 52 игральные карты, которые делятся поровну на четыре масти: черви, бубны, пики и трефы. В каждой масти есть карты, соответствующие числам от 2 до 10, и картинки — валет, дама, король и туз. Самые популярные карточные игры — вист, бридж и другие подобные им. В этих играх туз — самая старшая карта, далее по нисходящей идут картинки и числа. Одна из мастей делается козырной, что означает, что карты этой масти бьют любую карту других мастей. Один из игроков начинает (выкладывает первую карту), остальные должны бить требуемую масть (крыть картами той же масти), если могут. Каждый трик (крут) выигрывается самой старшей картой разыгрываемой масти. Однако, если у игрока нет на руках карт нужной масти, он может покрыть козырем, и тогда выигрывает старший козырь. В игре побеждает человек или команда, выигравшие наибольшее количество триков. Игральные карты в Европу привезли мусульмане, скорее всего, в XIV в. Однако в то время масти были иными — мечи, жезлы, монеты и кубки. Эти виды мастей до сих пор используются в некоторых странах. В Индии, Китае и Корее существуют свои традиционные колоды карт. Индийские карты обычно круглые и имеют 8, 10 или 12 мастей, по 12 карт в каждой. Китайские игральные карты очень маленькие и уже, чем европейские.

Настольные игры:

Люди во всем мире играют в разнообразные настольные игры, многие из этих игр популярны уже сотни лет. Чтобы выиграть в некоторые из них, достаточно лишь везения или счастливого случая, но большинство игр требуют от игроков уменья и навыков. Пример игры, где все построено исключительно на везении, — детская игра «Змейки и лесенки». Побеждает тот, кто первым достигнет определенной клетки, а скорость фишек зависит от числа, выпавшего на игральных костях. Игрок никак не может влиять на то, как лягут кости.

Такие игры, как «Монополия» и триктрак, требуют и везения, и умения. Роль удачи в них велика (обычно кидаются игральные кости), но в победители выходит игрок, сделавший правильный выбор. Триктрак (или бэгамон) — одна из старинных игр, в нее играют до сих пор. Название игры пришло из Саксонии (оно означает «возвращение назад», поскольку фишки иногда должны возвращаться в исходную позицию). Эту игру любили еще древние римляне.

Удача и везение не имеют почти никакого значения в играх, требующих мастерства. Их результат зависит от способности игрока сделать наиболее выгодный ход. Это, как правило, игры в войну, где игроки берут в плен фигуры противника. Самая популярная среди них — шахматы. Шахматы - игра, в которой требуется большое умение, способность продумывать несколько ходов вперед. Каждый игрок располагает дружиной из 16 фигур. Существует шесть видов фигур — ладья, конь, слон, король, ферзь и пешка, и все они ходят по-разному. Фигура, делающая ход может взять одну из фигур противника и встать на ее место (взятую фигуру убирают с доски). Цель игры — объявить мат неприятельскому королю, то есть напасть на него так, чтобы противник не мог ни отвести короля, ни защитить его, ни взять угрожающую королю фигуру.

Бильярдная игра:

Существует множество видов бильярдной игры, в том числе снукер, русский бильярд, американский пул и французский карамболь. В бильярд играют на большом, обтянутом тканью столе с гладкой поверхностью, с шестью лузами или без луз. Цель большинства бильярдных игр — закатить шары в лузы, попав по ним другим шаром посредством удара по нему кончиком кия.

Французскую карамбольную партию играют тремя шарами: двумя белыми и одним красным. Игроки стараются сделать карамболь, то-есть ударить по шару так, чтобы он отскочил от другого шара и рикошетом ударил по третьему. Каждый карамболь считается в одно очко. Выигрывает тот, кто первый наберет заранее обозначенное количество очков, или тот, у кого окажется больше очков за определенное время.

В снукер играют 22 шарами: одним основным шаром, 15 красными шарами и 6 цветными. Игрок должен сначала забить один красный шар (он приносит очко), потом один из цветных, зарабатывая при этом от 2 (желтый шар) до 7 (черный шар) очков. Забитый цветной шар ставится обратно на бильярд, а игрок пытается забить еще один красный шар. Если он не набирает очков или мажет удар, ход переходит к сопернику. Когда все красные шары забиты, цветные шары закатывают в строго определенном порядке (от желтого к черному). Побеждает набравший наибольшее количество очков.

В настоящее время проводятся профессиональные матчи по многим видам бильярда.





Понравилась статья? Расскажи друзьям!


Комментарии  

 
0 #1 vwghemnqkq 03.02.2014 19:45
nxeolnfhb{obojf , gckxjmegkc , fuvgajpqth: http://www.isidgssytj.com/, http://www.sdxjqbqixf.com/ gckxjmegkc
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Животный мир

Самые читаемые

Самые популярные

   Copyright © 2012. Онлайн Энциклопедия. Администрация сайта не претендует на авторство опубликованных статей.
megaznanie@gmail.com