Сахар

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Сахар

 

Сахарами называют натуральные вещества с о сладким вкусом, которые имеют как растительное, так и животное происхождение. Они состоят из углерода, водорода и кислорода и относятся к группе химических соединений, известных как углеводы. Из поступающих в организм Сахаров и крахмала вырабатывается энергия, обеспечивающая все жизненные процессы.

Сахара — самые простые по химическому строению вещества из группы углеводов, которые поступают в организм человека с пищей. Наиболее распространенным из них является сахароза, которую обычно называют просто сахаром. Ее извлекают из сахарного тростника или сахарной свеклы. Тростник растет в тропических странах — на Карибских островах, в Бразилии и Индии. Сахарная свекла распространена более широко в зонах умеренного климата и хорошо растет, например, на севере Европы.

Процесс извлечения сахара из тростника и свеклы почти одинаков, и конечные продукты из обоих источников не отличаются ни по внешнему виду, ни по вкусу. Получаемый из них сахарный песок измельчают и делают из него сахарную пудру или колотый сахар или прессуют и производят кусковой быстрорастворимый сахар. Некоторые сорта сахара окрашивают мелассой (вид патоки), придающей им светло-коричневый цвет. Сорта бурого сахара, такие, как мускавадо, барбадос и демерара, делают из неочищенного тростникового сахара. Они обладают более выраженным вкусом и запахом, чем рафинированные сорта. В процессе очистки сахара, или рафинирования, образуются побочные продукты в виде мелассы и патоки.

Натуральные сахара:

 

Фруктоза есть в меде и некоторых фруктах. Глюкоза содержится в спелых фруктах, например в ягодах винограда. Лактоза входит в состав молока. Мальтоза содержится в ячменном солоде. Сахароза содержится в сахарном тростнике, в сахарной свекле и в кленовом сиропе.





Понравилась статья? Расскажи друзьям!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Животный мир

Самые читаемые

Самые популярные

   Copyright © 2012. Онлайн Энциклопедия. Администрация сайта не претендует на авторство опубликованных статей.
megaznanie@gmail.com