Носач

Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 

НосачНосач

 

Носач относится к узконосым обезьянам. Туловище у носача вместе с головой чуть короче хвоста. У взрослого нос длинный и свисает надо ртом, у молодого курносый, а у новорожденного туповатый.

Живет на острове Калимантан, в лесных прибрежных зарослях мангровых деревьев. Передвигается, подвешиваясь на руках за ветки или прыгая. Хорошо плавает, может проплыть под водой до 12 м. Держатся носачи группами по 20 обезьян. Утром и вечером собираются вместе и устраивают «концерт». Самец-вожак, заметив опасность, предостерегающе кричит: «кахау!» Спать ложатся по одному на расстоянии 300 м друг от друга, а матери — вместе с малышами. В год у носачихи рождается один детеныш, с голубым личиком. К трем месяцам оно становится серым, а позже коричневатым, как у взрослых. Едят носачи растения, насекомых, мелких животных.

 

 





Понравилась статья? Расскажи друзьям!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Животный мир

Самые читаемые

Самые популярные

   Copyright © 2012. Онлайн Энциклопедия. Администрация сайта не претендует на авторство опубликованных статей.
megaznanie@gmail.com