Автомотоспорт

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Автомотоспорт

 

Автомотоспорт - это состязания на автомобилях и мотоциклах всех типов и размеров. Некоторые разновидности автомотоспорта порой пользуются невероятной популярностью и привлекают толпы болельщиков на трассы и миллионную телеаудиторию. Гонки драгстеров. Два драгстера соревнуются на прямой трассе длиной 400 м. Старт с места. Драгстеры — особый вид гоночных машин. Они специально модифидируются для гонок в нескольких классах и достигают скорости 350 км/ч. Весь заезд длится менее 6 секунд.

Для большинства видов автоспорта используются специально подготовленные модифицированные для гонок автомобили. Они должны отвечать специальным техническим требованиям (стандарту), предъявляемым к двигателю и другим деталям.

«Формула-1»:

Самые важные гонки на автомобилях - состязания Гран при «Формулы-1». В сезоне проводится 17 гонок. В них принимают участие 30 или более сильнейших гонщиков мира, соревнуясь в 10 командах. Пилоты зарабатывают очки за финиш в первой шестерке. Гонщик, набравший наибольшее количество очков к концу сезона, становится чемпионом мира. Длина автодромов Гран при 3—7 км. Общая дистанция каждой гонки — около 300 км. Все автодромы Гран при имеют сложную конфигурацию с поворотами различной крутизны, определяющими как маневренность автомобиля, так и способности пилота; их связывают прямые отрезки, на которых решающее значение имеет мощность мотора.

Другие виды автоспорта:

Авторалли - это многодневные соревнования на серийных автомобилях, способных адаптироваться к тяжелым условиям. Проходят они на обычных дорогах, на длинные дистанции. Гонщики стартуют на каждом этапе поочереди, с интервалом, и штрафуются за опоздание на контрольный пункт или за замену деталей автомобиля. Победителем становится автомобиль, набравший к финишу наименьшее количество штрафных очков.

Наиболее значимые в США автомобильные соревнования - гонки индикаров, серия этих гонок проводится каждый год. Автомобили специально готовятся, чтобы справиться с трассой, проложенной по овалу на наклонной местности, и благополучно пройти автодром сложной конфигурации. Основное событие в календаре гонок индикаров — «Индианаполис-500», соревнование, собирающее более 300 тыс. болельщиков.

24-часовая гонка Ле-Ман ведет свою историю с 1923 г. и проводится на французском автодроме длиной 13,6 км недалеко от Парижа. В этих гонках участвуют двухместные спортивные машины с закрытым кузовом. Два или три пилота, сменяя друг друга за рулем, должны преодолеть как можно большее расстояние за 24 часа.

Гонки на мотоциклах:

Чемпионаты мира по гонкам на мотоциклах проводятся ежегодно на специальных автодромах. Чемпион определяется по результатам 12 или более гонок Гран при.

Спидвей — гонки на мотоциклах без тормозов и шасси — проводятся на овальных грязевых трассах длинной 400 м. Существуют командные и индивидуальные чемпионаты.

Мотокросс проходит на очень сложных кроссовых трассах, где пилотам приходится справляться с трамплинами и грязью.





Понравилась статья? Расскажи друзьям!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Животный мир

Самые читаемые

Самые популярные

   Copyright © 2012. Онлайн Энциклопедия. Администрация сайта не претендует на авторство опубликованных статей.
megaznanie@gmail.com