БАКТЕРИЦИДНОСТЬ

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

БАКТЕРИЦИДНОСТЬ — способность различных физических и химических агентов убивать бактерии; в общепринятом смысле — способность убивать все микроорганизмы . Бактерицидным действием обладают ультрафиолетовое излучение, хлор, атомарный кислород, высокая температура, компоненты крови (комплемент, лизоцим, антитела), выполняющие защитные функции. Бактерицидные вещества широко используются для обеззараживания воды, пищевых продуктов, в качестве лечебных противомикробных средств (антибиотики, химиопрепараты).





Понравилась статья? Расскажи друзьям!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Животный мир

Самые читаемые

Самые популярные

   Copyright © 2012. Онлайн Энциклопедия. Администрация сайта не претендует на авторство опубликованных статей.
megaznanie@gmail.com
Яндекс.Метрика