“ЗАМОРОЖЕННОЕ” ПЛЕЧО

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

“ЗАМОРОЖЕННОЕ” ПЛЕЧО — синдром болезненного ограничения подвижности в плечевом суставе , как правило, вследствие воспалительного утолщения капсулы сустава. Сопровождается уменьшением объема полости плечевого сустава (т.н. ретрактильный капсулит). Проявляется болью и ограничением как активных, так и пассивных движений в плечевом суставе. Плечо фиксировано в состоянии приведения и ротировано внутрь. Синдром обычно развивается как осложнение патологии мягких тканей плечелопаточной области (плечелопаточной периартропатии), чаще всего тендинита ротаторной манжетки или двуглавой мышцы, субакромиального бурсита, артрита акромиально-ключичного сустава, а также неврологических заболеваний, при которых ограничиваются движения в плечевом суставе (напр., пареза или рефлекторной симпатической дистрофии руки). Лечение направлено на постепенное увеличение подвижности в суставе и включает применение нестероидных противовоспалительных средств, местное введение кортикостероидов, физиотерапию и леч. гимнастику.





Понравилась статья? Расскажи друзьям!


Комментарии  

 
0 #3 Юлия 27.03.2013 13:12
Смотрю, многие артрадолом лечились, а мне только назначили. Хочу узнать, а у кого-нибудь были побочные реакции?
Цитировать
 
 
0 #2 Татьяна 06.02.2013 22:42
Мне Артрадол выписали в больнице. После курса лечения я избавилась от артроза, который мучил меня последние 2 года. Те, кто близко знаком с этой болезнью, поймут счастье свободы в движениях и отсутствие боли.
Цитировать
 
 
0 #1 Марина 07.12.2012 15:12
Похожие боли в плече у меня были на протяжении многих лет. Врач диагностировал артрит, но все назначенные им лекарства ни чуть не помогли. Недавно по совету приятельницы пролечилась препаратом Артрадол. Боли перестали донимать, подвижность сустава стала совсем другой.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Животный мир

Самые читаемые

Самые популярные

   Copyright © 2012. Онлайн Энциклопедия. Администрация сайта не претендует на авторство опубликованных статей.
megaznanie@gmail.com