Уакари

Рейтинг пользователей: / 8
ХудшийЛучший 

УакариУакари

 

Уакари — небольшие обезьяны. Длина их тела 45—48 см, а пушистого хвоста — треть всего тела. Это единственные короткохвостые обезьяны Южной Америки. Живут они в лесах Амазонии, в кронах высоких деревьев. На землю почти не спускаются. Шерсть у них мягкая, длинная, шелковистая. Она так и развевается на ветру, когда уакари совершают свои умопомрачительные прыжки с ветки на ветку. Держатся эти обезьяны небольшими группами. Едят плоды, почки, семена, листья. Детеныша мать носит на спине. Если же ее кто-то потревожит, отец сердится, сотрясая всеми конечностями ветку, на которой сидит. Лицо его при этом резко краснеет. Здесь изображены лысый и рыжий уакари.





Понравилась статья? Расскажи друзьям!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Животный мир

Самые читаемые

Самые популярные

   Copyright © 2012. Онлайн Энциклопедия. Администрация сайта не претендует на авторство опубликованных статей.
megaznanie@gmail.com