Казуар

Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 

КазуарКазуар

 

Казуар — очень тяжелая птица, весит около 85 кг. Тяжелее него среди птиц только его родственник — африканский страус. Как и все страусиные, казуар не летает, но отлично бегает. Его сильные ноги с тремя пальцами голые, без перьев, как и шея. И ноги, и шея ярко окрашены в синий, желтый, красный либо белый цвета. На голове у казуаров есть роговой нарост: с его помощью он продирается сквозь густые заросли, где отыскивает опавшие плоды. Ест казуар и мелких животных. Гнездо обычно строит самец: ямку на земле выкладывает мхом и листьями. Яиц бывает от трех до восьми. Только что вылупившиеся птенцы покрыты коричневыми перышками с темными полосками вдоль тела.





Понравилась статья? Расскажи друзьям!


Комментарии  

 
0 #2 Анюта 27.01.2011 17:35
ухты!он смешной
Цитировать
 
 
+1 #1 Masha 21.12.2010 19:10
классное сочинение!!мне за него в школе 11 поставили!!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Животный мир

Самые читаемые

Самые популярные

   Copyright © 2012. Онлайн Энциклопедия. Администрация сайта не претендует на авторство опубликованных статей.
megaznanie@gmail.com