Горилла

Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 

ГориллаГорилла

 

Гориллы — самые большие бесхвостые человекообразные обезьяны. Живут в тропических лесах семейными группами. В группе может быть от 2 до 30 горилл, но обычно 5—10 животных. Группа состоит из старого самца-вожака, одного-двух молодых самцов и пяти-шести самок с детенышами. Рост взрослых самцов более 2 м, а вес достигает 300 кг. Тело покрыто густой темной шерстью.

Они устрашающи на вид, но при этом очень добродушны, ни на кого не нападают. Питаются бамбуком и травами. У горилл нет определенного сезона размножения. В помете почти всегда только один детеныш.

 

 





Понравилась статья? Расскажи друзьям!


Комментарии  

 
+1 #2 Вадим 15.12.2010 21:12
Кин конги )))))
Цитировать
 
 
+1 #1 крул 29.11.2010 21:03
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Животный мир

Самые читаемые

Самые популярные

   Copyright © 2012. Онлайн Энциклопедия. Администрация сайта не претендует на авторство опубликованных статей.
megaznanie@gmail.com